藍翎雪 │ 灣家
全職 │ 回鍋蹲修傘、葉修男神
沉迷劍三│二少粉
魔道祖師│魏嬰粉

相靠【葉藍】

短/短/看圖說故事/手機碼字/圈不到淺悠

古云秋風蕭瑟,今云秋風清爽。

無論秋天給人的印象是好是壞,葉修只知道有藍河在的秋天是幸福的。

特意避開暑假旅遊旺季,葉修和藍河一起在十月初排上一週的假期出遊,兩人自由行,只讓旅行社處理了機票和酒店,愉快地兩人世界。

秋高氣爽,兩人一早出門循著藍河準備好的路線遊覽知名的觀光聖地,即使少了家庭出遊依舊避不開老人團,但一邊賞景一邊調戲情人葉修調適的不能更好,而且在藍河平日的管理下,區區幾小時走路已經難不倒職業宅男葉。

中午找一家路邊看到感覺風格清新乾淨的小店填飽肚子,看似少量的套餐吃完卻意外飽足,付賬時藍河還和老闆娘聊起料理,平時和職業選手鬥嘴慣沒個口德的葉修也笑著稱讚食物非常美味。

老闆娘被兩個年輕人前後讚美得不亦樂乎,還送兩人招待券期待他們下次再來。

吃飽喝足後整個人都犯懶,葉修在藍河臉上吧嘰一下吻得特別大聲,惹得人臉立刻紅透半邊天,手往他腰部拐下去不帶手軟。

「嗚……下手真重。」

「你自找的,讓你亂來。」

葉修笑著攬過藍河,手揉了揉他剛修剪過的短髮,還帶點刺刺的感覺。

「吃飽就想睡,我記得這邊好像有個還不錯公園,秋天正好是銀杏的季節,那個公園應該正是漂亮,去休息一會?」

「吃飽就睡是豬吧你。」藍河狠狠鄙視葉修一眼,嘴上不饒人,但還是拿出手機GPS定位查詢公園,領葉修往那邊去。

笑著藍河的手口不一,葉修乖乖跟上藍河的步伐,走在旁邊四處觀看,將藍河因看手機沒注意到的風景收入眼底,看到特別的景物也不忘喊藍河一同觀賞甚至拍張照片留念。

如葉修所想,這片種滿銀杏的公園於此時正高展他的風華,地上的橘黃葉片配上午後的陽光暖進心頭,不時被秋風吹落的葉片更添景致。

稍微繞一圈公園,在一些造景停下腳步,葉修和藍河最終在一棵長得特別壯大的樹下坐了下來。

靠在樹幹葉修不顧形象打個大大的哈欠,藍河看了搖搖頭。早上走了一個上午葉修都沒抱怨過,也是很努力了,下午特意不排行程也是考量了兩個人的體力,現在真是佩服自己的機智。

「累了就睡吧,風略涼別睡太久著涼了。」

一把從藍河腰側將他攬過,葉修握住藍河的右手十指扣住,慵懶的聲音在耳畔響起:「藍也辛苦一個早上,一起睡。」

下巴微揚,兩對眼睛四目相交,藍河在葉修的眼中看見自己的倒影,那瞬間,如詞一般:我的眼中只有你。

藍河臉側了個方向,整個人往葉修身上更靠近,唇瓣輕輕貼上葉修的嘴,沒有更加侵略的動作,卻吻得極久。

淡淡的,漫長的,就如愛。

「睡覺吧。」說完藍河在葉修身上喬了個好位置,靠在他胸膛,安穩地閉上眼睛。

「真調皮。」

葉修的呼吸打在藍河的髮旋,兩手交扣在他的腰上,親密的接觸,平靜的畫面,暖和的陽光配上涼爽的風。

日子裡簡單的幸福。

—完—

评论(1)
热度(22)
© 雨霽時節 | Powered by LOFTER